ФОТО
 
PHOTO
 
   
   
   
 
   
 
 
   
 

 

В выходные мы с моей подругой совершили поездку в одну деревню, недалеко от Болдино. Называется деревня Ветошкино. (Ударение на букве О) Места тут с характером. Черная земля, холмы, перелески. Заросшие пруды, старые ветвистые деревья. Много заброшенных полуразвалившихся строений. Сразу вспомнили “Сталкер”  Тарковского. 
Небольшая экскурсия в дом-усадьбу Пашкова. Сам дом Пашкова является одним из самых красивых архитектурных строений юга Нижегородской области. Всего в России существует два таких дома: один в с.Ветошкино, другой на набережной реки Невы в Санкт-Петербурге. Усадьба разрушена из – за произошедшего пожара.
Начало мая, и только-только начинает все зеленеть. Эта яркая зелень немного сглаживает несколько суровый и мрачноватый характер местности.
Сама деревня очень бедная, запущенная. Дороги такие, что даже на внедорожнике страшно соваться. Грязь, колеи, огромные лыжи и кучи мусора. В общем, весьма настоящая российская глубинка. Впечатляет.
В то же время  эта заброшенность придает и некоторое очарование здешним местам. Петляющая река Пьяна, ночью - яркие звезды над головой, потрясающая тишина.
Обратно мы проехали через Большое Мурашкино. Здесь сохранились весьма интересные старые купеческие дома.
Сам поселок тоже весьма характерный. Неповторимую провинциальность придают ему серебристые памятники, каких более нигде, как в наших поселках и районных центрах не встретишь. Как положено, памятник Ленину и павшим героям.